保養與使用

保養與使用

一季換一次 每週熱水燙 確保毛巾乾淨沒霉斑

  1. 毛巾是每個人每天清潔時的必需品 , 不過建議您二到三個月就應更換一次毛巾而且每週最有用熱水燙過一次毛巾一次 , 確保毛巾乾淨沒霉班。
    新毛巾在第一次使用時 , 最好用肥皂搓洗 , 費心一些 , 還可以用熱水煮過藉這些手續來去除毛巾表面染料等化學物質。避免在使用初期反覆發生褪色遇水濕黏等情形。
    平時最好同時準備二到三條的毛巾更換使用 , 每次用水清洗過後 , 都要把它掛在乾燥通風處即使如此也不要把毛巾用到破才更換 , 一季就是一般毛巾的使用期限。
  2. 繡上標誌或名稱 , 可是這很容易造成在擦拭過程中摩擦到肌膚 , 消費者在選購時 , 最好先柔搓此部位是否夠柔軟強韌。

毛巾的消毒方法

  1. 蒸煮消毒法,把毛巾先用開水煮沸 10 分鐘左右,然後再用肥皂水清洗、晾乾。
  2. 微波消毒法,將毛巾清洗乾凈,折好放在微波爐中,運行 5 分鐘就可以達到消毒目的。
  3. 高壓蒸氣消毒法,將毛巾放入高壓鍋中,加熱保持 30 分鐘左右,就可以殺滅絕大多數微生物化學 4. 消毒劑消毒法,消毒劑可以選擇稀釋 200 倍的清洗消毒劑或 0.1 %的洗必泰,將毛巾浸泡在上述溶液中 15 分鐘以上,然後取出毛巾用清水漂洗,將殘餘的消毒劑去除乾凈、晾乾。
  4. 毛巾變硬主要是水中游離的鈣、鎂離子與肥皂結合,生成鈣鎂皂粘附在毛巾上而造成的,長時間的污垢殘留積累也是變硬的一個原因,在 1.5 千克水中加 30 克純或適當柔軟劑煮 10 分鐘即可變柔軟。毛巾變油膩,可用鹽水洗。

如何讓毛巾壽命更長~~~毛巾製品洗條須知

  1. 不可與拉鍊等相關物品同時洗滌 。
  2. 新品清洗的前幾次,請勿使用柔軟劑。
  3. 深色及印染的商品清洗初期會退色,請勿與淺色衣物同時洗滌,並請立即晾乾。
  4. 洗滌或使用中會輕微掉毛,但並不影響品質。
  5. 水質中之鹽素會使商品易退色,請勿洗滌過久。
  6. 如不小心勾紗,可用剪刀小心剪除,在使用上並無差異。

關於毛巾的變化

  1. 因台灣地處亞熱帶,空氣濕度較高,通常在台灣毛巾洗久、使用久後,都會從原先柔 柔順順,變成滑滑的,表面好像有一層膜的感覺,這是因為置放毛巾的地方通風較不 良,讓毛巾還存留水份而滋長霉菌,若您摸起來已經滑滑的沒有做任何處理,有可能 再過一陣子或遇上天氣潮溼後就會開始有霉菌繁殖的情形!在台灣毛巾使用後建議您 可以用香皂或洗衣精洗一洗並晾至太陽下晒乾,這樣能有效預防霉菌滋長。
  2. 通常純棉的毛巾,在製程中因?紗的過程有少許纖維沾附,可於清洗後用 烘乾機烘乾至半乾的狀態再曬乾,經過反覆幾次清洗,棉絮應該就會改善 ,通常台灣製毛斤比較沒有這個問題,如果還無法改善,可能是買到大陸 黑心毛巾,建議直接換一條台灣製毛巾。

留言
給我
品牌
日誌