品牌日誌

品牌日誌

永鵬毛巾的親子館開幕囉!

毛巾文創 金鵬巾緻親子館開幕




中國時報【張朝欣╱雲林報導】

虎尾鎮永鵬毛巾工廠將毛巾藝術化,並以家為主題打造「金鵬巾緻親子館」,5日正式開幕,毛巾製作的世界名畫、親子空間,充滿溫馨與藝術風格,讓大人小孩都沉浸在歡樂氣氛中,也為毛巾產業開創新風貌。

永鵬毛巾工廠是老字號的傳統產業,至今已傳至第3代巫金周,他與妻子吳雨澄為讓毛巾產業更多元化,與雲林科技大學產學與智財育成營運中心共同合作,耗資近2000萬元,利用1年時間在虎尾鎮堀頭里打造「金鵬巾緻親子館」。

巫金周表示,爺爺從事漿紗,爸媽則接手紡織,他的童年可說是伴隨著紡織機度過的,至今仍對紡織機的聲音有著深刻印象,接下毛巾工廠後,為讓孩子感受不一樣的毛巾產業,決定結合文創理念,打造一座充滿歡樂、藝文的親子館。

巫金周夫妻的親子館以「家」為主題,用毛巾製作北極熊、長頸鹿等可愛動物,打造孩子的毛茸茸動物世界;使用棉線複製世界名畫,讓年青人感受藝術與生活的完美結合,6個展示空間各有主題,現場大人小孩流連忘返,忙著拍照打卡與親友分享。

巫金周說,虎尾鎮是台灣的毛巾產業重鎮,面對時代變遷與國際競爭,有必要轉型增加競爭力,來到親子館,可以參觀毛巾的製作過程,也可感受毛巾產業加入文創後的千變萬化,站在傳統的基礎上求新求變,才能永續經營。


新聞來源:中時電子報 作者張朝欣╱雲林報導 |


留言
給我
品牌
日誌